jeudi 10 avril 2014

Petits pots de poires à la vanille

Je viens vous parler aujourd'hui d'une recette touuute simple! Etant en congés (enfin, "blocus"=étude avant les examens, ce que je ne fais pas parce que j'estime être très à jour pour mes cours. Arhem. Mais je bosse quand même hein! :-D), je m'ennuie et j'essaie de m'occuper intelligemment (plus ou moins!). Aussi, depuis quelques temps, j'essaie réellement de manger plus sainement et pour remplacer mes petites crèmes vanille du soir (mon dessert chéri), je me suis décidée à réaliser une recette toute facile trouvée dans un joli... [Lire la suite]
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samedi 2 novembre 2013

Oranges confites (et essai d'orangettes).

La semaine passée j'ai enfin sorti mon livre "Bonbons et friandises, 15 techniques et 30 recettes" de Thomas Feller (aux éditions Hachette Pratique, collection "Je cuisine en 15 leçons"). C'est un livre que j'ai trouvé cet été dans une boutique de seconde main, avec son cousin "Chocolatier", 11€ pour les deux (à la place de 9.90€ pour un) et ils sont vites passés à la caisse! Ce sont des livres qui font relativement "enfant", certes, mais les recettes n'en sont pas moins intéressantes à mes yeux :-) Je me suis donc lancée dans la... [Lire la suite]
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mardi 24 septembre 2013

Recette : Saltimboccas

Saltimbocca, j'ai appris un nouveau mot! Oui, oui oui! Dites "roulades" si vous préférez :D Bref, J'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin (Femme d'aujourd'hui, juillet 2013 si vous voulez tout savoir) et, pour sortir un peu de mes habituelles patisseries, bonbons etc, je me suis lancée dans sa réalisation. Originellement "Saltimboccas de jambon et pâtes fraîches", j'ai choisis de les réaliser avec du boeuf (il me seeemble, j'avoue: ça fait longtemps que je l'ai faite!). Voici donc la recette... Ingrédients, pour 4... [Lire la suite]
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dimanche 15 septembre 2013

Les glaces Oréo!

Bon, c’est vrai, je ne suis pas fan des Oreos (du tout, en fait…) mais ces glaces me semblaient tellement jolies quand je suis tombée sur cet article que j’ai décidé de tester tout de même (après tout, il n’y a pas que moi pour les manger :-)) C’est une recette super-simple : On mélange dans un grand saladier… Une dizaine d’oréos réduits en miette Une tasse de crème chantilly 500g de crème épaisse 1 cuiller à soupe de sucre Et 1 cuiller à café de vanille On met ce mélange dans des moules à glace spéciaux ou... [Lire la suite]
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samedi 31 août 2013

Recette : Grenadine maison <3

Etant donné que je suis une grande consommatrice de grenadine et que la plupart des grenadines « saines » disponibles sur le marché me semblent bien fades : une seule solution… La faire moi-même. Alors oui, les ¾ des grenadines du marché ne contiennent pas 1 gramme de grenade mais plutôt des fruits rouges. La mienne contient de l’eau, du sucre et de la grenade. Mais pas de fruits rouges. Elle n’en est pas moins délicieuse mais je testerais tout de même une grenadine à la grenade et aux fruits rouges la prochaine... [Lire la suite]
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lundi 26 août 2013

Recette : Flocons choco-coco tirée du livre "L'atelier des bonbons bios" de Linda Louis (dont je vous ai déjà souvent parlé!)

Et oui, encore ce livre! Recette toute simple, encore une fois : il vous faut du chocolat blanc, de la crème de soja, des noisettes et de la noix de coco en poudre. Vous faites fondre le chocolat, que vous mélangez ensuite à la crème. Vous laissez reposer une heure au frigo puis vous faites des boules de cette pâte. Dans chaque boule, vous intégrez une noisette (que vous aurez fait griller au préalable) et vous roulez le tout dans la poudre de noix de coco. Facile ! (Ok, c'est pas des boules parfaites! :-D) Les... [Lire la suite]

dimanche 11 août 2013

Post express!

Bilan après une semaine de Nutel** maison: "Obligée" de recommencer (mais on teste avec du chocolat noir cette fois!) :)
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lundi 5 août 2013

Choco-noisette!

Voilà des années que ma mère me rabâche les oreilles comme quoi "Nutel**" (ahah) c'est gras, c'est plein d'huile de palme, blablabla. Tout à fait d'accord. Mais je n'ai jamais trouvé une pâte à tartiner "saine" qui me convenait dans le commerce (toujours trop chocolat noir, goût noisette pas assez prononcé etc. je suis difficile, oui!) Alors j'ai décidé de la faire moi-même, pour essayer. Après un rapide tour sur le net, je suis tombée sur la recette du blog "Miam, maman j'ai faim!" et je me suis lancée! Je trouve que cette recette... [Lire la suite]
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dimanche 28 juillet 2013

Recette : Fleurs cristallisées

Encore une recette, oui! Et encore une recette de "bonbon" tirée du livre "L'atelier des bonbons bio" de Linda Louis aux éditions La plage qui est une vraie merveille ! (D'ailleurs, je prépare une prochaine recette de ce livre, attendez-vous à un post :D) Recette très simple mais qui prend assez bien de temps car il faut être délicat :) Il suffit de prendre des fleurs comestibles (anis, capucine, pensées, rose, violette etc.), si possible que vous faites pousser vous-même et donc, sur lesquelles vous savez que vous n'avez mis... [Lire la suite]
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lundi 22 juillet 2013

Recette : croquants aux amandes

Bonjour! Voici une petite recette très simple de croquants aux amandes, parfaits pour accompagner les glaces de cet été :) Il vous faut: - un blanc d'oeuf (pas battu en neige) - 110 grammes de sucre - 30 grammes de farine - 55 grammes d'amandes effilées et grillées (soit achetées telles quelles soit grillées maison à la poêle à feu doux et sans ajouter de matière grasse bien-sûr!) (sur la photo j'ai déjà mélangé le sucre et la farine) Comment les préparer? - Tout d'abord, préchauffez votre four à 210°C (ou thermostat... [Lire la suite]
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