Saltimbocca, j'ai appris un nouveau mot! Oui, oui oui! Dites "roulades" si vous préférez :D

Bref, J'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin (Femme d'aujourd'hui, juillet 2013 si vous voulez tout savoir) et, pour sortir un peu de mes habituelles patisseries, bonbons etc, je me suis lancée dans sa réalisation.

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Originellement "Saltimboccas de jambon et pâtes fraîches", j'ai choisis de les réaliser avec du boeuf (il me seeemble, j'avoue: ça fait longtemps que je l'ai faite!).

Voici donc la recette...

Ingrédients, pour 4 personnes:

- 300g de mozzarella en bloc, spéciale pour gratins.

- 4 fines tranches de boeuf

- 4 cuillers à soupe d'huile d'olive

- 1 bocal de pesto

- 400g de pâtes fraiches, au choix

- 2 cuillers à soupe de basilic ciselé

- sel, poivre, évidemment.

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(Découpage de mozzarella appromimatif! :D

& c'est vraiment pas beau quand c'est pas roulé!)

Etape par étape:


1) On égoute la mozzarella et on la coupe en fines tranches (j'ai eu du mal, ouais)

2) On étale les tranches de viande et par-dessus, on met les tranchettes de mozzarella puis on les tartine de pesto!

3) On roule les tranches de viande sur elles-mêmes puis on les maintient fermées par un (ou plusieurs, eheh) cures-dents.

4) On fait chauffer 3 cuillers à soupe d'huile d'olive dans une poele et on met cuire les saltimboccas à feu doux, jusqu'à ce que la viande soit dorée et le fromage fondu (mmmhhh). On n'oublie pas de les retourner régulièrement!

5) Pendant ce temps, on fait cuire les pâtes (vous savez comment on fait, n'est-ce pas?!), on les égoute puis on les mélange avec le reste d'huile d'olive, le basilic ciselé, le sel et le poivre habituels.

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Et voilà, pas très compliqué et vraiment délicieux! Un régal, il faudrait que j'en refasse, d'ailleurs... 

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