Bonjour,

hier j'ai passé une petite heure dans ma cuisine à faire des chocolats :)

Des mendiants ainsi que des chocolats aux cerises:

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Pour les mendiants, c'est très simple: faire fondre le chocolat au bain marie (pas trop chaud), mettre sur le papier puis disposer les fruits secs sur le chocolat. A mettre ensuite 45 minutes au réfrigérateur!

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Pour les petits coeurs: la recette vient du livre "L'atelier des bonbons bio" de Linda Louis aux éditions La Plage (ici!). C'est un livre très sympa! J'aime beaucoup les recettes qui s'y trouvent (pastilles à la menthe, nougats, sucettes etc).

Il faut faire fondre le chocolat, sans dépasser 55°C (pour que le chocolat reste brillant). On prend un moule (ici j'ai utilisé un moule de chez ikéa eheh) et on en recouvre le fond de chocolat (la photo ci-dessus). On le met au réfrigérateur pour 10 à 15 minutes.

Ensuite, on place les cerises dans le moule et on recouvre le tout de chocolat, avant de remettre 1h au réfrigérateur.

(Conservation: 3 semaines au frigo)

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Bon, j'avoue que j'ai dépassé les 55°C et donc le chocolat n'est plus brillant... Mais c'est quand même bon :D

Miam! :)

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